Возможности дальнейшей разработки

Одним из критериев внедрения программного обеспечения является его совместимость с другими информационными системами конкретной организации. Webdesktop несложно настроить для совместной работы с имеющимся сервером AD или LDAP, также имеются возможности системного интерфейса через уровень XML-RPC, уровень базы данных или уровень API. Если первые две возможности позволяют настройку интерфейса Webdesktop для работы с другими информационными системами, то интерфейс API уже позволяет вносить дополнения на уровне приложения. Интерфейс API разработан таким образом, который не ставит расширение программного обеспечения в зависимость от стандартной версии.

Интерфейс API документирован на английском языке и содержит примеры функций. Оценочно, около 30% установок Webdesktop были интегрированы или дополнены согласно желаниям пользователей.

Webdesktop используется не только как программное обеспечение для управления документооборотом, но и как платформа для разработки (англ. framework).

На базе Webdesktop была создана новая система Рийгикогу для рассмотрения законопроектов EMS, инфосистема эстонских школ EKIS, инфосистема экологических разрешений KLIS2, система управления производственными процессами для OÜ VKG Elektrivõrgud (бывш. Narva Elektrivõrgud), система обработки финансовых документов для ISS Haldus, информационная система Трудовой инспекции и т.д.