Электронные счета – это следующий крупный шаг в развитии электронного делопроизводства.

Электронные счета позволяют отказаться от бумажного документооборота, что в свою очередь помогает существенно снизить процедурные расходы, сэкономить время и обеспечить точный обзор в любой момент времени.

Электронный счет – это электронный контейнер с PDF и XML файлами. В PDF файле находится оригинальный счет, а XML файл описывает мета-данные счета и его строк, на основании которых Webdesktop регистрирует счет, автоматически заполняя соответствующие поля в регистре счетов.

Обработка счета в Webdesktop схожа с обычной обработкой документа. Различие заключается в том, что в ходе обработки Webdesktop создает контировку (контировки) и необходимые связи с закупщиками. Последние могут быть связаны с программой бухгалтерского учета. При утверждении счета данные автоматические вносятся в бухгалтерскую программу.

Модуль Webdesktop, отвечающий за обработку счетов, позволяет бухгалтерам использовать различные программы и решения, синхронизируя данные как в реальном времени, так и через DVK.

Webdesktop является пионером в электронной обработке счетов. Первое решение было предложено еще в 2005 году. В крупнейшей системе обрабатывается более 100 000 счетов.